smilegorynych: (Третья голова)
[personal profile] smilegorynych
Я побывала в Вологде. Надобность была казённой (льняной фестиваль), а суть - личной. В Вологде мы встретились с виртуальным другом Баязетомhttp://users.livejournal.com/_bajazet/profile , и, собственно, речь пойдёт о нём.

В Вологде синий воздух, тихие улицы, ретроспективные артефакты и куча комаров, свидетельствующих своим поведением абсолютную экологичность всего происходящего.
Мы шли по городу с Баязетом, и это было похоже на проход Бубы Касторского по Одессе: "Здрасссте!" "Здрассьте. Как вы?" "А как вы?"
Баязета в Городе знают. Хотя странно, что его узнают на улицах: Баязет же не ходит по ним. Он - летает, как Шагаловские люди над Витебском. Наивно полагая, будто я - тоже, я задыхалась и с трудом поспевала. Намозолила себе крылья. И те сандалики, к которым они прикреплены.
В Вологде младые девы ходят в не то чтобы мини, а микро-юбках. Их полутораметровые ноги облачены в сетчатые чулки, но такой совершенной красоты ноги даже сетка не испортит.
В Вологде бабушки ходят во льне. С головы (шляпка) до пят (сандалики). Я накупила себе льна, тем самым напомнив себе о возрасте. Лён мне оказался по средствам и к лицу.
В Вологде нет курящих людей, меня это томило. И пьющих тоже нет, но те, которых я видела за день, было два. Один просто спал, очень некрасивый, а другого забирала "скорая", потому что он был весь обрызган кровью. Возможно, в Вологде их держат для отстрастки и даже платят им деньги - для наглядного примера всем остальным.
В Вологде есть река. Она маленькая, вся в кувшинках, утках и отражающихся церквах. Но в ней разворачивался с громкой музыкой огромный пароход, тем самым намекая, что река вполне судоходна, а Вологда - порт восьми морей. По неграмотности своей я полагала, будто в Вологде есть Волга. Хорошо, что нет: так-то заманчивее.
В Вологде очень вкусные пироги и настоящий кофе из детства (Баязет почему-то называет его "бочковым")
Перебрав здорового образа жизни в Вологде, я вернулась в Москву и страдаю нехваткой Вологды... Я ничего не стану тут про тамошний Кремль, но он грандиозен.
На самом деле я хотела всё это снабдить картинками, но мой конфликт с ЛДЖ-плюс достиг той фазы, когда мы с ним личные враги.
Так, что ещё? В Вологде какую-то часть времени прожила куча знаменитостей. Почти все. Я была в музеях и цапала их (музеи) за самовары.
Не знаю, как это раньше у меня получалось жить без Вологды.
Спасибо, Баязет.

Date: 2011-06-27 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-kotenko.livejournal.com
Баязет почему-то называет его "бочковым"

Есть, конечно, какой-то способ приготовления кофе, в результате чего получается brewed coffe, но интуиция мне подсказывает, что это выражение пришло из советского общепита и кофе из больших термосов.

Date: 2011-06-27 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] smilegorynych.livejournal.com
да, если чуть подумать, то понятно. Но я-то сперва вообразила - буквальное: стоИт себе на улицк бочка по типу квасной, а на ней написано "кофе". Уж такой реалии в своём детстве я точно не встречала))

Date: 2011-06-27 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-kotenko.livejournal.com
Многие реалии в совьет юнионе были сугубо региональными, так что я ничему не удивлюсь.

Date: 2011-06-27 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] smilegorynych.livejournal.com
не, в данном случае "бочковой" - всё-таки фигура речи.

Profile

smilegorynych: (Default)
smilegorynych

February 2013

S M T W T F S
     12
34 5 678 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios