Dec. 20th, 2011

smilegorynych: (Default)
Лет восемь-девять назад, когда мы отдыхали на большом и светлом озере, нас привезли экскурсией в одно святое место, название которого уточнять не буду, чтобы не оскорбить чувства верующих (в первую очередь, своё собственное чувство). Синела вода, шелестели деревья, пахли травы и цветы. Но мне стало очень плохо. Физически. Так что лучше бы подробности не уточнять. Отвалившись от группы, я ушла куда-то за косогор, где мычали монастырские коровы. Слегла и подумала, что вот сейчас-то и помру. "Лен, всё пройдёт, - сказал мне спутник, - Просто место такое. Тяжелое. Вот приедет за нами кораблик, увезет отсюда, и всё пройдёт". Причина оказалась проста и лаконична, она вся умещалась на гранитной мемориальной табличке: "здесь в 39-м году по пакту такому-то были расстреляны столько-то тысяч польских офицеров". Святые места у нас довольно часто использовали не по назначению, в этом немалая доля изуверства нашей истории, но лично для меня именно тот случай оказался наиболее наглядным и запоминающимся.
Пришёл кораблик, мы погрузились и стали удаляться от святого места. С каждым метром отпускало голову, сердце, слабели волны тошноты, пока святыня не исчезла за мысом и удалось наконец задышать. "Я ж сказал, дело в этом проклятом месте! - просветленно заметил спутник, которого тоже слегка до смерти скрутило, - Теперь всё будет хорошо." Он был прав. Всё-то у меня прошло, зато тут же возникла блямба. На правом запястья вылезла, красная, в форме кривого креста, сантиметров 15 в длину и с поперечной перекладиной сантиметров в 7. Память о святом месте осталась со мной. Врачи пожали плечами и сказали про какую-то особую форму дерматита, то есть аллергии. Я обрадовалась, что мой личный красный крест не заразен, а значит, не причинит никому вреда. Окончательно стигмат покинул меня лишь года через три - бледный, едва различимый, но не утративший границ и не уступивший ни пяди территорий.
Я бы эту странную историю не вспомнила, кабы не свеженькое продолжение. Read more... )
smilegorynych: (Default)
И после этого Пудинг будет нам рассказывать, что между митингующими на Болотной и народом - пропасть? Что мы - в абсолютном меньшинстве и на нас вот-вот придут страшные нижнетагильские рабочие?
Оно, конечно, эта иркутская бабушка сфальсифицирована и отснята на конспиративной квартире, я бы ни за что ее не стала слушать, кабы не имела возможности довольно часто бывать в глубинке и разговаривать с простыми глубинными людьми.
Наслаждайтесь, Валентина Николаевна того стоит!



Украла отсюда: http://dzecko.livejournal.com/282458.html
smilegorynych: (Default)
Роскошный животный. Взяла бы не раздумывая, но семья - с некоторых грустных пор против собак. Четверо против меня одной. http://gretasalamandra.livejournal.com/61978.html
smilegorynych: (Default)
Если хотели бы, да не можете попасть на митинг 24-го декабря, вот вариант: http://belalenta.livejournal.com/16678.html?mode=reply#add_comment
Надеюсь, Игорь Владимирович про этот флешмоб знает.

smilegorynych: (Default)
Друзья, сегодня телеканал "Совершенно секретно" прекратил трансляцию. Вместо передач там висит: "Уважаемые абоненты, наш канал прекратил трансляцию по не зависящим от нас техническим причинам".
Вчера в 20: 15 "Совсек" показал репортаж "Митинги в Москве". Подробно, без купюр и комментариев, выступления Акунина, Парфенова, Явлинского, Быкова и прочих. Я еще подумала - во дают, неужели ж теперь так-то можно? Сегодня, если по расписанию, они эту штуку повторили в 16:15 (я тогда не проверяла). Порылась в Сети - никаких объяснений не нашла. Тишина. Кто-нибудь что-нибудь знает?
(Тут, под катом, обращение Кучера от 8 декабря. Наверное, тот показ митингов был чем-то вроде самосожжения.
Read more... )

Profile

smilegorynych: (Default)
smilegorynych

February 2013

S M T W T F S
     12
34 5 678 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 12:07 am
Powered by Dreamwidth Studios