smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
Тут питерцы расстроены, что их было на Марсовом поле мало. Тут москвичи рефлексируют: что такое тысячи против миллионов? - Жалкая кучка маргиналов. Тут вот мне прислали вот это посмотреть, хотя лучше б не смотреть, а почиать мои дальнейшие буквы:



Тут я себе так понимаю: те, кто сегодня не вышел, заболели адской зимней простудой. Или говорят, что, мол, пусть уж эти будут у власти: они вроде как наворовались, а новые - будут воровать ещё активнее, ну их нафик. Некоторые страдают толпофобией и натурально сходят с ума в местах массовых скоплений сограждан. А некоторые - просто не вышли. Это не значит, что они поддерживают антимагнитский и прочие несусветные законы нашей страны.
Я уважаю и чту меньшинство как движущую силу истории - просто по личному своему глубинному инстинкту. Довольно давно.

Дело было так: мы играли в прыгалки. Названия игры не припоминаю, но две девочки крутят связанные в одну две скакалки, а остальные - стоят очередь и прыгают разными фигурами. И тут одна из девочек, Маринка Торгунакова, делает какую-то ошибку. А все остальные моментально берут её в кольцо и начинают дразнить вот так: "Деревенский урод, рахит, обормот!" Она краснеет, крутится, пытается вырваться из кольца, но её не выпускают.
Абсолютное большинство. Человек 8-10 против одной чахлой Маринки.
И тут что-то рвёт меня на части, я подхожу к альфа-лидеру, Таньке Шинкаревой (у нее голова всегда наклонена в сторону, это какой-то малозначимый дефект, но я в него вцепляюсь: "Ты, кривошейка Квакина, заткни пасть своей компании!" Тут Оля Рязанова говорит: "Тебе-то чего?" Мне приходится влепить и Оле: "Тебе, жирная рожа, вообще слова не давали!"
Хватаю за руку Маринку Торгунакову, вывожу из кольца.
Надо сказать, выпустили нас безропотно и молча.
Что потом? Бойкот. Большинство рисует на асфальте карикатуры на меня, я - на большинство (мне папа помогал, он Полиграф окончил, так что мои картинки получались качественнее).
По двору пройти было непросто: со всех сторон орали и улюлюкали. Месяц, два. А может, и три. Когда тебе одиннадцать, это - вечность.
Ну а потом ко мне всё же пришла делегация. Позвонили в дверь. Я открыла. "Лена, ну зачем ты так? Таня родилась с травмой, у неё шея крива от рождения. И Оля не виновата в том, что уж такое у неё лицо. Зачем ты ей сказала про противную жирную морду? Это обидно. Это... несправедливо."
Они правы: я использовала некорректные приёмы. Ну, как человек, который возмущён и разгорячился.
- "А вы-то? Вы-то перед Маринкой извинились за то, что её так унизили?" Они все, большинство, переглянулись, разулыбались: "А чего перед нею извиняться? Она ж и так с нами играет. В отличие от тебя!"
Это - правда. Защищённая мною Марина чуть ли не на другой же день стала с ними играть. В те же прыгалки. Но уже без меня.
Другое дело что потом, когда отношения (мои личные) с большинством были восстановлены, впредь обходились без агрессий, травли и прочей пакости: "При Ленке (то есть - при мне) - нельзя".
А Маринка как? Лебезила на обе стороны Маринка. Ну, такой человек. Надеюсь, у неё потом всё нормально сложилось.
Были потом и другие случаи. Такие же. Я уходила в меньшинство. И один в поле воин, если он - Горыныч.
Резюме? - Нету резюме. Есть лишь догадка: меньшинство - право и побеждает. Арифметика тут бессильна.
Протестовать - надо. Просто сроки требуются несколько бОльшие, чем те, которые мы себе желаем-воображаем.
Так-то.
Page generated Sep. 24th, 2017 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios