smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
Люблю я вот что: залезть в ленту к другу, оттуда - в ленту его (её) другого друга, оттуда - всё дальше и дальше, по лентам совершенно незнакомых людей. И вот там, на неведомых дорожках, можно найти невероятное. Дивитесь, какую историю я прочла в ленте друга моего друга ещё другого друга.

Студент припозднилася, брёл к себе в общагу посреди ночи. А тут к нему подходит замёрзший иностранный бродяга - мол, помоги чем можешь. По-иностранному сказал бродяга, но студент всё понял. Студент спьяну был добрый, даже великодушный, говорит - а чего ж тебе, чувак, мёрзнуть, у меня сегодня нет соседа, иди ко мне в общагу спать!
Пришли они в общагу, бродяга лёг и затих. Студент присмотрелся - бродяга не дышит.
Умер!
Студент сто раз себя проклял за доброту и великодушие: это ж теперь сколько мороки с чужим неживым телом, а ведь сессия на носу, да и вообще. В отчаянии стал набирать какие-то телефонные номера, поднял на ноги администрацию общежития, ну и так далее.
В процессе предпохоронных хлопот вдруг выяснилось: окочуренный бродяга - не просто бродяга, а известнейший в Британии и Штатах миллионер, актёр Микки Рурк. И незадолго до смерти он успел написать завещание: дескать, все мои миллионы достанутся ровно тому человеку, в доме которого я помру.
Студент офигевает от внезапного счастья.
И - просыпается. И очень медленно понимает, что сон - это сон. И нету у него в доме ни трупа Микки Рурка, ни миллионов. Да и вообще, общага была лет ...дцать назад, и студент - давно не студент, живёт в собственной квартире, со своей семьёй. Так что всё у него в порядке и без завещания. Сон медленно и неохотно рассеялся. Но привкус разочарования и тоски по дармовым миллионам - остался.

Люблю чужие френдленты и чужие сны. Иной раз узнаешь про чужой сон - тут же его себе приснишь. Интересно, за такие плагиаты бывают ли санкции либо стыд позорный?

Date: 2013-01-12 06:15 am (UTC)
From: [personal profile] tilimoska
А я не читаю чужие френдленты. Хотя, там, наверное, интересные бывают истории.

Date: 2013-01-12 07:22 am (UTC)
kototuj: (Default)
From: [personal profile] kototuj
Чужие сны чаще всего скучные, а чужие ленты - брррр, совсем чужие! Но этот - хорош.

А мне сегодня приснилась английская королева Елизавета.

Date: 2013-01-12 11:49 am (UTC)
kototuj: (Default)
From: [personal profile] kototuj
Никто никуда не исчез - вот он, пост.
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios