smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
http://smilegorynych.dreamwidth.org/307.html
Под самый притык Нового Года случилась в доме гражданская война: половина населения хотела встречать Новый Год как угодно, лишь бы без президента и гимна, другая половина - непременно и с тем, и с другим, потому что такая традиция, и без президента с гимном типа никакого Нового Года к нам и не придёт.
- Выбирайте: или вам путин, или родители, - сказал Этот.
- Мы будем встречать Новый год только с включенным телевизором, - упорствовали Эти.
- Ах так! Ну так я его выкину с балкона - раскалился Этот и пошел к телевизору, уточнив через плечо, - Не путина выкину, а телевизор.
- Да ну тебя, - вмешалась я. - Жалко телевизор, а вдруг он когда-нибудь что-то хорошее начнет показывать, чего ж зря его выкидывать.
Компромисс нашли такой: куранты и гимн - да, пусть будут, а президент - нет. Чтоб понять, что НГ уже наступил, ровно на куранты поставили таймер. В телевизоре выключили звук. Едва появился путин - накрыли его тряпкой. Как попугая. Он там что-то беззвучно и невидно говорил, чуть мерцая сквозь тряпку. В положенное время под тряпку нырнули дети, шумно ужаснулись увиденному: "Ой, какой же он страшный! Ещё страшнее, чем обычно!"
Сработал таймер. Тряпку сняли, включили звук, забренчали куранты. Некоторые из нас успели написать на бумажках сокровенные желания, затем бумажки сжечь, высыпать пепел в бокалы с шампанским и с последним ударом - выпить этот пепел вместе со всем остальным.
А знаете, весёлый, кстати, новый год получился. Какой-то очень лёгкий, тихий, уютный и трезвый. Ну, конечно, в телевизоре, который мы как истинные обыватели не смотрим, кривлялись абсолютно все те же рожи, что и двадцать лет назад, и Петросян выкидывал высоко вверх коленца, демонстрируя отличную форму деменции, и сильно разбухшую Волочкову на руках таскал. А Волочкова - пела! Газманов так таращился и скалился в кадр, что будто вот-вот изо рта посыплются жабы. Ну да что там, пусть живут, они так старательно изображали, будто им и впрямь весело.
- Хороший Новый Год, не то что в прошлом году - сказали Эти и красноречиво посмотрели на меня.
- А что такое было в прошлом году? - полезла я на рожон.
- А в прошлом году ты открыла окно, высунулась в него по пояс и завыла. Как волк. Такой был финал у новогодней ночи.

Я хоть и не помню, но догадываюсь, отчего выла: надоело раз за разом встречать новый год со включенным телевизором. С президентом. И без тряпки.
В общем, всем рекомендую: чуть что - тряпкой его! И, кстати, тряпке не обязательно быть ссаной. Этот написал у себя про тряпку так: http://suzemka.livejournal.com/#
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios