smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
... потому что слишком много говорит, слишком много пьёт, в комнате накурено, всюду пустые бутылки."
Это не я сказала, это - из записных книжек Чехова.
А я сегодня - попросилась обратно, в "Благородное Собрание" писателя Акунина. Я там уже почленствовала (извините за выражение), а потом у меня долго был заморожен журнал, вот меня и расфрендили, как "мёртвую".
Я написала туда письмо с просьбой восстановить в рядах партии, Григорий Шалвович отреагировал оперативно - восстановил буквально через два часа после подачи заявления-анкеты, спасибо ему. Не поленился прочесть. И теперь у меня снова есть возможность не только читать, но и участвовать.
Вернувшись в те ряды, где председателем запрещено лузгать семечки, пИсать в малахитовые вазы и ругаться, была изумлена: сколько же в комментах трескотни и демагогии - без мата, семечек и малахита! О. А повод?


Григорий Шалвович всего-навсего передал новогоднее поздравление от Ходорковского. Ну, напечатал там, у себя в блоге, текст письма. http://borisakunin.livejournal.com/86693.html


Что там поднялось!
"Он что, святой? А руки по локоть в крови?";
"В интернате Ходорковского обучились-адаптировались всего 140 детей. Исходя из его доходов, мог бы и больше!";
"А если б Гусинского посадили - интересно, за него тоже бы так радели?"
И всё такое.
Наверное, я идиот, но ведь поучаствовала: так себе, упражнение в полемике.
Дело не в каком-то там хамстве. И даже не в чьём-то личном невежестве. А в невыносимом словесном поносе - в том случае, когда ты ещё не придумал, что надо сказать, но сказать что-то очень хочется. Вот зуб даю: не из подлости, не по злобе, а просто Остапов - несёт. Особенно, когда сказать-то нечего. И кто их учил отвечать так странно на внятное новогоднее поздравление?
Возможно, Благородное Собрание - замечательный материал для его председателя, уважаемого мною Григория Шалвовича, издавна любимого мною писателя Бориса Акунина. Но как же безрадостен этот материал. Если материал как таковой бывает радостным.
Удручена. Но, надеюсь, за этот пост меня оттуда не турнут: там всё ж как-то опрятнее, чем в иных, малопочтенных, собраниях. Лексика, интонация - имеют значение.Отключаю комменты: мне здесь не нужно.
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios