smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
Хмурым воскресным утром пуще прежнего хочется почитать о чём-нибудь хорошем. Но френд-лента на этот счёт скудна, аж даже пуста. Как будто и вправду грянул тот самый всеобщий Конец. Поэтому придётся писать о хорошем самой. Хотя и трудно: что-то я, едва вернувшись из дальних жарких стран, сразу же обернулась лужей. Ну, раз так, попробую хотя бы просто перечислить всё то, что взяла бы себе домой оттуда, из тёплых стран. Чтобы жизнь в Москве стала действительно жизнью. Лично для меня.

Море брать бы не стала: оно там волнучее, в самый раз для кайтеров, а я не кайтер. Впрочем, над этим тоже стоит подумать-подумать, да и взять себе кайт вместе с Южно-Китайским морем. Длинный тот берег - это обязательно. Чтоб продолжить свои длительные пешие прогулки, а то утопаю в диване и самой себе не верю, что каждый день быстрым шагом отмахивала километров по пятнадцать, если не больше, и как же было хорошо.
Ананасов бы взяла. А еще тех колючих фруктов, которые родственнички называют "космическими соплями".
Родственничков, кстати, тоже можно прихватить: с ними бывало весело. И еще они очень у меня заботливые.
Взяла бы тот рис с овощами и специями, который они там у себя палочками едят. Палочки брать не буду, их есть у меня. А вот тех вьетнамцев, которые умеют правильно его готовить, я б запасла себе мешок. Вьетнамцы народ субтильный, их у меня много можно понатолкать по углам.
А ещё я бы захватила себе кхмеров. Побольше. Очень мне кхмеры понравились, красивые такие, смешливые.
И ещё есть у меня ощущение, что я случайно привезла оттуда змеюку. То есть, это она ко мне просочилась в багаж и незаконно пересекла в нём границу. Ну вот - отчётливое ощущение живой и ядовитой змеи в доме, как бы это вам объяснить. Без тени ужаса либо омерзения - ну это потому что в Камбодже съехала крыша, отношение к змеюкам резко поменялось на сплошной позитив.
Из Сайгона - прихватила б тех музыкантов, которые там наяривают джаз. Особенно саксофониста, очень он талантливый.
Будда мне нужен - тот, который спящий. Хотя мои тутошние святые могут его не одобрить, если не приревновать меня, не буду наглеть. Обойдусь человеком с трещоткой - ну, тем, который исполняет желания. Тогда, впрочем, можно обо всё прочее и не заморачиваться.
Кофе - того, что с молоком и льдом. "Кофе сё-да", по-ихнему. Но я понимаю, что пока не сезон. Потерплю с этим до лета.
А вы - чего и откуда хотели бы из такого, чего здесь и сейчас у вас нету?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios