smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
Ну, стараюсь без перепостов и ссылок, а иной раз не выдерживаю: кишка тонка. Гляньте по ссылке, там смешно. И некий секрет великорусской жизни. Если что, я тоже считаю Россию наиболее дивной страной: она ж напрямую управляется Богом. Иначе бы её, с нашими венценосными, давно б уже не стало.
Ну, мне просто так повезло родиться, чувствовать и считать. Не благодаря, но вопреки.
Мне нравится наша страна, и главное свидетельство тому - личное моё в ней присутствие. То же самое говорят мои близкие. Им - нравится, и потому они - тут. Но с ортопатриотами нас ни фига не роднит. Они - тупые. Их - много. Хотя и балалайка - не наш инструмент, и матрёшку японцы придумали, и Христос - ни разу не русский человек. Так и тянет немедленно от них шарахнуться, но. Но. Но.
Когда твой родной язык - русский, то и не выкобенивайся: сам ты русский, даже если латынь тебе двоюродна, даже если негр преклонных годов.
Года три назад я подружилась с Мартой, большой любительницей Толстого и Булгакова. Она - итальянка, филолог, недавняя студентка Миланского универа. Она говорит, что уникальность русской литературы как ракурса русского менталитета - это сострадание. Сочувствие. И, мол, ни в какой иной литературе она этого не заметила. А по ссылочке-то сходите:
http://1gatta-felice.livejournal.com/450020.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios