smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
Короче, на зрение я всё ещё не жалуюсь. Потому люблю импрессионистов и предпочитаю размазанные картинки в любом виде. На вилле, куда меня вчера уволокли, было всё: изысканные гости в виде меня и Таньки (на фото - она, размазанная мною), барная стойка и сто тыщ бассейнов. Обплавайся, коль боишься моря и его медуз. Если снять на месяц вшестером такую двухэтажную штуку (три спальни, холлы, кухня и все дела), то это обойдётся по 18 долларов в сутки с человека. Если на две недели - то по тридцать шесть, ага.
Я не агитирую, просто предупреждаю.

42.61 КБ

Как туда попал Деверь?

Деверь и Деверетта живут во Вьетнаме уже пятый год. Когда доредактируем сайт, кину ссылку: не только я, но и каждый может оказаться у Деверя за пазухой. Не связываясь с турагентством, просто покупаешь себе билет до Сайгона (две недели - без визы, дольше - визу дают по прибытии), а потом ни в чём себе не отказываешь. Всё прочее - дёшево и радостно. Страна победившего социализма держится фиг знает за счёт чего.
Для Деверя и Деверетты это не то чтобы дауншифтинг, а, скорее, апшифтинг: дела пошли в гору, и Деверетта говорит, что ровно тут - мгновенно сбываются мечты.
Деверетте интересно было пожить на жирной вилле. Она надеялась, что каким-то образом это получится. И вот. Вариант местной Барвихи. Посёлок примерно в трёх километрах от нашей деревни МуйНэ. Богатые сайгонцы отстроили там множество вилл, картонно-серовато-белых, в фильмах ужасов такие стены всегда взламывают беспощадные руки зомби и вампиров. Домики довольно просторные, с окнами в сторону моря, всё там предусмотрено. И сдают их в аренду. Аренда такая, что можно брать минимум на месяц. А эти - взяли лишь на две недели, им было некогда, это ж понятно. Оплатили месяц.
Распорядитель обратился к Деверю, который этих привёз: "Эти уехали, но есть ещё две проплаченных недели. Кто будет тут жить, Саша?"
Деверь Саша не моргнул глазом и сказал: "Я!".
Переезд осуществился в полпинка. Хотя домики - ничего более типичной американской мечты. Но - тишь. Но - благодать. По территории ездят местные электрокары, доставляют по адресу и не портят воздух.

75.93 КБ

Меня научили делать глоток рома и закусывать долькой мандарина, посыпанного с одной стороны сахаром, с другой - корицей. Хорошая еда. Можно и без барбекю.

88.69 КБ

Потом мы, конечно, хвастались. Я говорила, что почти научилась шевелить ушами, а Деверь говорил, что эта вилла - не случайность, а закономерность. Потому что он много работал, а значит - настоящий мужик.
"Я - нормальный мужик", - повторял Деверь. И никто из присутствующих не сомневался. Киньте в меня камень, если мне померещится, будто Деверь - ненормальная девочка.

117.27 КБ

...Утром мне надо было спешить к назначенному времени, в назначенное место.
Деверь - дрых. А я (без тени кокетства) заблудилась в городе картонно-белых, одинаковых двухэтажных домиков. Шла-шла, не могла найти выхода на шоссе. Там люди стригли кусты, сказали, куда идти (после получасовых блужданий).
Я много раз мечтала заблудиться в джунглях. Допустим, Меконга. Но тут до Меконга далеко, а заблудиться получается, где угодно. Вьетнам - страна, где сбываются мечты. Заблудилась в ерунде.

134.01 КБ

Верхнее шоссе, на которое наконец-то я выбралась, было совсем пустым. И когда притарахтел одинокий на всю дорогу мотоциклист, я возблагодарила Бога за манну небесную. В основносм-то услугами чужих мотоциклистов я не пользуюсь (боюсь упасть), но вот тут...
Села. И как же он погнал. И какая-то была такая скорость, что я попросила его на разных языках ехать помедленнее. Он понял меня превратно и прибавил газу.
И тогда я впилась коленями в его бока, и заорала: "АААААА! ЫЫЫЫЫЫЫ!"
Понял.
Мотобайк во Вьетнаме - главное средство передвижения и наиболее популярное такси. Это очень эротично, если кто понимает.
В общем, доехала я до моего уютного и покинутого мною домика. Сижу тут, в Сети, рассказываю о переживаниях))) Завтра напишу про пионэров. Их тут есть. В ностальгических галстуках.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios