smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
Короче, на зрение я всё ещё не жалуюсь. Потому люблю импрессионистов и предпочитаю размазанные картинки в любом виде. На вилле, куда меня вчера уволокли, было всё: изысканные гости в виде меня и Таньки (на фото - она, размазанная мною), барная стойка и сто тыщ бассейнов. Обплавайся, коль боишься моря и его медуз. Если снять на месяц вшестером такую двухэтажную штуку (три спальни, холлы, кухня и все дела), то это обойдётся по 18 долларов в сутки с человека. Если на две недели - то по тридцать шесть, ага.
Я не агитирую, просто предупреждаю.

42.61 КБ

Как туда попал Деверь?

Деверь и Деверетта живут во Вьетнаме уже пятый год. Когда доредактируем сайт, кину ссылку: не только я, но и каждый может оказаться у Деверя за пазухой. Не связываясь с турагентством, просто покупаешь себе билет до Сайгона (две недели - без визы, дольше - визу дают по прибытии), а потом ни в чём себе не отказываешь. Всё прочее - дёшево и радостно. Страна победившего социализма держится фиг знает за счёт чего.
Для Деверя и Деверетты это не то чтобы дауншифтинг, а, скорее, апшифтинг: дела пошли в гору, и Деверетта говорит, что ровно тут - мгновенно сбываются мечты.
Деверетте интересно было пожить на жирной вилле. Она надеялась, что каким-то образом это получится. И вот. Вариант местной Барвихи. Посёлок примерно в трёх километрах от нашей деревни МуйНэ. Богатые сайгонцы отстроили там множество вилл, картонно-серовато-белых, в фильмах ужасов такие стены всегда взламывают беспощадные руки зомби и вампиров. Домики довольно просторные, с окнами в сторону моря, всё там предусмотрено. И сдают их в аренду. Аренда такая, что можно брать минимум на месяц. А эти - взяли лишь на две недели, им было некогда, это ж понятно. Оплатили месяц.
Распорядитель обратился к Деверю, который этих привёз: "Эти уехали, но есть ещё две проплаченных недели. Кто будет тут жить, Саша?"
Деверь Саша не моргнул глазом и сказал: "Я!".
Переезд осуществился в полпинка. Хотя домики - ничего более типичной американской мечты. Но - тишь. Но - благодать. По территории ездят местные электрокары, доставляют по адресу и не портят воздух.

75.93 КБ

Меня научили делать глоток рома и закусывать долькой мандарина, посыпанного с одной стороны сахаром, с другой - корицей. Хорошая еда. Можно и без барбекю.

88.69 КБ

Потом мы, конечно, хвастались. Я говорила, что почти научилась шевелить ушами, а Деверь говорил, что эта вилла - не случайность, а закономерность. Потому что он много работал, а значит - настоящий мужик.
"Я - нормальный мужик", - повторял Деверь. И никто из присутствующих не сомневался. Киньте в меня камень, если мне померещится, будто Деверь - ненормальная девочка.

117.27 КБ

...Утром мне надо было спешить к назначенному времени, в назначенное место.
Деверь - дрых. А я (без тени кокетства) заблудилась в городе картонно-белых, одинаковых двухэтажных домиков. Шла-шла, не могла найти выхода на шоссе. Там люди стригли кусты, сказали, куда идти (после получасовых блужданий).
Я много раз мечтала заблудиться в джунглях. Допустим, Меконга. Но тут до Меконга далеко, а заблудиться получается, где угодно. Вьетнам - страна, где сбываются мечты. Заблудилась в ерунде.

134.01 КБ

Верхнее шоссе, на которое наконец-то я выбралась, было совсем пустым. И когда притарахтел одинокий на всю дорогу мотоциклист, я возблагодарила Бога за манну небесную. В основносм-то услугами чужих мотоциклистов я не пользуюсь (боюсь упасть), но вот тут...
Села. И как же он погнал. И какая-то была такая скорость, что я попросила его на разных языках ехать помедленнее. Он понял меня превратно и прибавил газу.
И тогда я впилась коленями в его бока, и заорала: "АААААА! ЫЫЫЫЫЫЫ!"
Понял.
Мотобайк во Вьетнаме - главное средство передвижения и наиболее популярное такси. Это очень эротично, если кто понимает.
В общем, доехала я до моего уютного и покинутого мною домика. Сижу тут, в Сети, рассказываю о переживаниях))) Завтра напишу про пионэров. Их тут есть. В ностальгических галстуках.

Date: 2012-11-23 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] rescan.livejournal.com
Сказка! :))

Date: 2012-11-23 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] smilegorynych.livejournal.com
доступная. Очень дёшево (не считая денег на билет).

Date: 2012-11-23 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] pshol-ty.livejournal.com
Ишь ты, даже не слыхала про такое богатство. Хорошо съездили :)
А поездка пассажиром с незнакомым водителем это да, непросто. Я не раз размышляла, как там раскорячиться чтоб не сжимать водителя. Потому и не ездила на них по деревне. Ну а если выбора нет, тогда конешно :)
Edited Date: 2012-11-23 02:52 pm (UTC)

Date: 2012-11-23 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] smilegorynych.livejournal.com
Я и с Деверем боюсь. Но приходится. Умею ездить на вело-мото. Тока когда сама за рулём. За спиной ведущего - страшшшно.

Date: 2012-11-23 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] pshol-ty.livejournal.com
Умеешь на мото?! Вот это да!
Взять напрокат не думала?

Date: 2012-11-23 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] smilegorynych.livejournal.com
Тут стрёмное движение. Как минимум, официально разрешено ездить по встречной полосе. Мне это не нравится. А на мото я моталась в Египте. Правда, в пустыне.))

Date: 2012-11-23 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ins01.livejournal.com
да уж! по-богатому там у вас,Лена))))я так привыкла тебя с утра читать,а сегодня ждала-ждала отчета целый день

Date: 2012-11-23 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] smilegorynych.livejournal.com
Дык чтоб утром прочитать, это ж сперва ночью написать надо, фотокарточки перебрать, тыры-пыры. Не всегда есть на это время. Хотя у меня мотивация: приятно, что некоторые свои привыкли находить меня по утрам. Пусть и в виде писем.))

Date: 2012-11-25 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] expect-ation.livejournal.com
с удовольствием читаю каждый день

Profile

smilegorynych: (Default)
smilegorynych

February 2013

S M T W T F S
     12
34 5 678 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios