smilegorynych: (Default)
[personal profile] smilegorynych
День сегодня был не тутошний: серебристый, полупасмурный и почти без кайтов.

78.81 КБ

В такие дни, если находишься у большой воды, одолевает непокой. Ну казалось бы, чего тебе надо? Видишь большую воду - давай залезай и плавай, как все. Купальщиков сегодня было сверх обычного. Но мне же надо всегда идти другим путём, мне ж с детства внушали, что Ленин, который так любил ходить другим путём, это мой дедушка.
Вот я и пошла другим.
За прошедшие сутки море понавылизывало в суше каких-то каналов, проток и лагун. Глубиной где-то по колено, прозрачные, почти горячие. Вот тут, пониже, видно, как море внедрилось в пляж и "вылизало" там заливчик метров пятьдесят длиной, метров десять шириной.

62.10 КБ

Ровно в него я и влезла. Потому что у меня повышенная плавучесть, вот и умею мелко плавать никак не хуже, чем если глубоко. Плыву себе мелко и совершенно не цепляюсь ни пузом, ни чем-либо ещё за дно. Никакого тебе обратного течения, никаких подозреваемых в пучине чудищ - плыви себе и плыви свои метры. Доплыл - разворачивайся обратно. А главное, весь этот водоём - МОЙ. Его море вырыло специально для меня.
Я проблаженствовала в лагуне часа полтора. А потом туда пришёл Птиц. Вот этот:

29.49 КБ

А потом пришли четыре человека - мужчины и женщина. Обступили мою мелкую воду и заодно меня с четырёх сторон и стали швырять друг в друга летающую тарелку. Что ж, тарелка и тарелка. Засвистит по уху - у меня другое есть. Проплавав в личном "бассейне" естественного происхождения полтора часа, поневоле станешь добрым и снисходительным.
А потом пришла девушка и ещё одна. Они влезли ко мне в воду и стали в ней ползать, удивляясь, чего это я не ползаю, а плаваю, и при этом не цепляюсь. И стали подробно обсуждать, как именно они будут качать пресс, чтоб тоже не царапаться животом об дно.
А потом к ним пришли молодые люди. И тарелка продолжала свистеть уже надо всеми нами. Из скромного естестенного водоёма моего личного пользования получился повышенной плотности городской пляж. Того и гляди мотобайкеры понаедут, они ж любят наслаждаться жизнью ровно там, где много отдыхающих.
В общем, ушла я оттуда. С идеей обеда. Идея была правильная: поскольку вчерашний день у меня был разгрузочный (ананас и "космические сопли", больше - ни-ни!), можно ж и поесть. А уж коль на глаза попался индийский ресторан, то пойду-ка я ровно в него.
Как бы вам это объяснить... Когда я была во Франкфурте, то ела именно в китайском ресторане что-то вроде пельменей с водорослями. И до фени мне были этнические немецкие свиные сосиски с пивом, раз в китайском было совершенно безлюдно и хозяева мне искренне порадовались. А когда была в Амстердаме, то почему-то галопом ринулась в итальянское место. И жадно глотала там пиццу. В Брюсселе счастлива была натрескаться в греческом ресторане соответствующего салата. Ну и так далее. Это не чтобы "он отправился в буфет заказать себе билет", да и не прикол какой-то особый. Это - просто так получается.
Итак, индийский ресторан "Ганеш". Во вьетнамском местечке Муй Не.

79.94 КБ

Ганеш - такой, в общем-то, клёвый чувак из индуистского пантеона божеств. Уж за что там его наказали слонячьей головой - я не помню. Когда-то мне рассказывали об этом на Шри-Ланке. Но, как все древние истории, эта была нелогична и длинна, как сон выздоравливающего после кризиса. И я её очень быстро похерила прочь из своей пока ещё человечьей головы.

105.37 КБ

В ресторане "Ганеш" мне дали ведёрко с чечевицей и чесноком и, Ганеш ведает, чем ещё; лепёху вроде наших (наших?) лавашей и две розеточки с соусами. Красным и зелёным. Ну и воды, конечно. Заливать пожар.
Всё это дышало великолепным огнём, содержало в себе и горькое, и острое, и соленое, и сладкое, и кислое. Богатое блюдо. Насытило до... Ну как, обед состоялся где-то в 2 часа дня, сейчас по местному времени дело идёт к восьми вечера, а есть не хочется. Вот такую еду послал мне индийский бог Ганеш. Веганскую и саттвическу. Оставила ему за это 110 тысяч местных донгов (чуть больше пяти долларов).

85.90 КБ

Думала вернуться туда завтра, да подвернулась оказия уехать вдаль.
Завтрашний город называется Далат. Бывшая французская колония. Вина-чаи-кофе, сумасшедшие виды и общая благость.
Пробуду там до вечера, а Ганеш, надеюсь, меня тут дождётся.

Тьху. Не будет Далата, upd. Тока что позвонили-перенесли. Значит, остаётся в силе план номер 1.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios